Bottis Best Face 2017 – эстетический симпозиум в Италии

С 26 по 28 мая в в престижном Grand Hotel Гардоне на озере Гарда прошел 13-й симпозиум по эстетической хирургии, ежегодно проводимый знаменитой Villa Bella Clinic. На этот раз встреча была полностью посвящена лицу и называлась Bottis Best Face 2017 (BBF 2017). Симпозиум собрал самых известных челюстно-лицевых хирургов из Италии, Бразилии, США и Франции. Россию представлял профессор Игорь Анатольевич Белый.

Помимо захватывающих лекций, острых дискуссий и кулуарного обмена мнениями в рамках мероприятия была организована видеотрансляция нескольких операций, в которых светила лицевой хирургии «вживую» продемонстрировали свои новейшие методики. Несколько дней насыщенной программы дали участникам массу новых знаний, идей и впечатлений. Игорь Анатольевич уверен, что именно такие встречи являются сильнейшим катализатором дальнейшего совершенствования методик пластической хирургии.

Изюминкой симпозиума стал практикум по художественной лепке. Его провела известный итальянский скульптор Рита Сирагуза. В течение двух дней Игорь Анатольевич и другие участники BBF 2017 занимались лепкой головы из глины (с живой моделью!). Это позволило хирургам в полной мере прочувствовать форму и эстетику женского лица, создав очередной шедевр, пусть и из неживого материала.