Как можно сделать подтяжку лица без швов?

Можно ли сделать хирургическую подтяжку так, чтобы не осталось никаких швов? Формально – нет, а на деле – есть варианты!

Если кто-то скажет вам, что методики бесшовной хирургии существуют, не верьте – вас обманывают. Разрез на коже всегда оставляет след. Почему? Потому что при заживлении раны образуется соединительная ткань, которая отличается от клеток кожи и цветом, и плотностью. Шов может быть длинным или коротким, очень тонким или грубым, но исчезнуть совершенно без следа он не может – это закон природы. Что же делать?

Моя задача – сделать самый короткий, исчезающе тонкий шов, который позволит провести качественную подтяжку и при этом будет виден разве что под увеличительным стеклом!

Реальные Примеры исчезающего (короткого) шва у моих пациенток:

Как я это делаю?

  • провожу подтяжку через очень короткий разрез;
  • прячу место разреза в естественном «рельефе лица» (за ухом, внутри уха, в волосах).

Видите шов? А он есть! На самом деле, если хорошо присмотреться и знать, где искать, можно отметить небольшую розоватую полоску около уха. Но уже через 2–3 месяца он побледнеет, и вы его едва ли найдете.

Здесь мы видим фото до и через 5 месяцев после подтяжки лица с коротким швом по моей авторской методике 3S-lifting. Взглянем же на фото после пластики под увеличительным стеклом.

Вот ещё один пример:

Фото выполнено до операции и через 4 месяца после подтяжки лица. Хочу обратить внимание не только на отсутствие шва, но и на то, какие изменения произошли с моей пациенткой после операции. Несмотря на очень короткий разрез, мы добились максимально возможного эффекта подтяжки и можем гарантировать, что он сохранится не менее 10 лет.

  • В данном случае была использована короткошовная методика прима-лифтинг. Подробнее о ней здесь.

А где же у нас шов?

Не видно… Давайте посмотрим ещё ближе!

Ну вот же он! Как видите, закон природы не обманешь, и небольшой след все-таки присутствует. Главное – знать, где его искать, и запастись большим увеличительным стеклом 😊

Через 6–9 месяцев пациентки уже и сами не могут найти место разреза, у них все прекрасно, много новых возможностей и более приятных свиданий, чем встреча с хирургом. Они забывают прийти ко мне на консультацию, поэтому у меня не так много фотографий, сделанных через 9–12 месяцев после операции.

Но вот эта моя ответственная и благодарная пациентка вернулась, чтобы сделать фото через 6 месяцев. Здесь видно, как выглядят мои шовчики в полностью “готовом”, созревшем виде.

На сегодняшний день это реальный результат, на который вы можете рассчитывать, если решите сделать операцию у меня.

Больше фото до и после подтяжки лица можно увидеть на моем сайте в фотогалерее.

Для записи на консультацию звоните +7 (925) 33-88-255 или пишите в мессенджеры: Вацап доктора Белого или Вайбер доктора Белого