WDAY.RU, Март 2020. Как обмануть старость: 3 омолаживающие мини-операции

Рано или поздно желание подкорректировать свою внешность возникает у каждой женщины, при этом не важно, сколько вам лет — 35 или 55. Современная пластическая хирургия предлагает множество способов вернуть своему лицу молодость, избавить его от складок, морщин и других признаков старения. И если раньше перспектива похода к пластическому хирургу вызывала у женщин страх (перевязки, отеки, синяки и долгое восстановление усиливали опасения), то сейчас можно смело идти в клинику, ведь пластическая хирургия вышла на новый уровень. Усовершенствованные малоинвазивные операции позволяют решить все проблемы за один день, а через неделю-другую вернуться к обычному распорядку жизни.

Более того, эффект такой операции сохраняется минимум 10 лет, так что в перспективе вы экономите время, деньги и нервы, потраченные на дорогостоящие косметологические процедуры. Рассмотрим три методики, которые дадут максимальный эффект и не потребуют больших жертв.

WDAY.RU, Март 2020

Чек-лифтинг

Само название чек-лифтинг происходит от английского слова cheek — щека. Процедура направлена на исправление возрастных изменений нижних век и центра лица (молярной зоны и носогубного треугольника). Птоз в этой области дает характерное выражение усталого, недовольного и вечно печального лица. В результате вы:

  • избавитесь от мешков под глазами и носогубных складок;
  • восстановите красивые линии скул и щек;
  • вернете своему лицу неподдельное сияние молодости.

Можно сказать, что чек-лифтинг дает двойной эффект: молодость плюс позитив. Омоложение настолько деликатно, что догадаться о проведенной пластической операции практически невозможно — никаких швов не будет заметно.

Почему эту операцию, которая дает объемный эффект, можно назвать мини-подтяжкой?

Маленький разрез делают вдоль ресничного края (как при подтяжке нижних век). В ходе операции хирург убирает жировые мешочки в области века, подтягивает глубокие ткани молярной зоны (в результате этого исчезают те самые носогубные складки, которые так не нравятся большинству девушек).

Реабилитация нетяжелая и непродолжительная, как при обычной блефаропластике, от 7 до 14 дней. В то время как результат такой подтяжки сохраняется в среднем 10 лет. Так что, планируя сделать блефаропластику, подумайте, не лучше ли выбрать чек-лифтинг.

Омолаживающие мини-операции на лице, советы пластического хирурга

Топ-лифтинг

Если вас беспокоит состояние верхних век и изменение формы бровей (опустившиеся уголки глаз и хвостики бровей), вам следует задуматься о топ-лифтинге — темпароорбитальной пластике. Разрез (всего 2 см) делается в уголках лба, вдоль линии волос. Операция проходит быстро и переносится очень легко. После топ-лифтинга:

  • не наблюдается ни отеков, ни синяков, поскольку подтяжку проводят в глубоких слоях тканей, где нет ни сосудов, ни лимфатических каналов;
  • вы получите природный миндалевидный разрез глаз с чуть приподнятыми уголками и красивую летящую линию бровей (как у Беллы Хадид);
  • попутно устраняется асимметричность черт и мимические морщины лба.

Эффект от операции сохраняется в среднем в течение 10 лет. Топ-лифтинг в чистом виде больше подходит молодым пациенткам, у которых нет слишком большого нависания верхнего века. Если вам больше 45 и возрастные изменения достаточно серьезные, возможно, потребуется дополнить топ-лифтинг блефаропластикой верхнего века. Результат такой операции в любом возрасте выглядит очень элегантно.

Омолаживающие мини-операции на лице. Советы доктора Белого

Прима-лифтинг

Тем, кто уже попробовал процедуры нитевого лифтинга или контурной пластики филлерами и убедился, что они имеют краткосрочный эффект, который с каждым разом становится все менее заметным. Прима-лифтинг предназначен девушкам относительно молодого или среднего возраста, которые хотят вернуть красивые скулы и четкий овал на 10 лет, а не на 3-4 месяца. В результате:

  • вернется V-образный контур лица;
  • пропадут носогубные складки и брыли через очень короткий разрез.

Главный аргумент в пользу операции — долгосрочность результата. Важным критерием выбора методики также является легкая и быстрая реабилитация (сравнимая с восстановительным периодом при установке нитей), а также минимум швов. Прима-лифтинг не только отвечает всем этим критериям, но и предлагает целый ряд дополнительных преимуществ:

  • видимый результат;
  • короткий разрез перед ухом (всего 1,5-2 см) не будет заметен окружающим;
  • эффект на 10 и более лет;
  • реабилитация 7–10 дней;
  • отсутствие характерных недостатков косметологических процедур, таких как «перетянутость» (бывает в первые дни после установки нитей) или пастозная отечность, «лицо-подушка» (встречается после многократного использования филеров).

Источник — WDAY.RU