Подтяжка лица SMAS

SMAS-лифтинг– современный высокоэффективный радикальный метод подтяжки лица, позволяющий достичь выраженного эффекта омоложения на 10-15 лет.

Подтяжка лица SMAS лифтинг

Существует множество методов подтяжки лица у пластического хирурга. Один из наиболее современных и инновационных способов называется SMAS-лифтинг. Его название происходит от английского «superfacial muscular aponeurotic system» – «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Так называется слой тканей лица, который расположен глубоко в подкожной жировой клетчатке. SMAS-лифтинг – радикальный и супер-эффективный метод подтяжки лица. Он позволяет достичь эффекта омоложения на 10¬–15 лет всего лишь за одну процедуру.

подтяжка лица по технологии SMAS

Стоимость пластики лица методом SMAS несколько выше, чем цена других видов косметических операций, но и эффект от неё заметен гораздо сильнее. Во время операции подтягивается не только кожа, но и тот глубинный слой ткани, который находится под ней. Таким образом, подтяжка получается более радикальной и глубокой, а эффект от неё – более стойким.

3S-LIFTING – уникальная запатентованная методика SMAS-подтяжки, которую разработал профессор И. А. Белый. Эта технология считается максимально эффективной и безопасной, а потому с каждым годом всё больше москвичей доверяют своё лицо профессору И. А. Белому. Чтобы попасть на консультацию к доктору, оставьте заявку на нашем сайте или запишитесь по номеру телефона +7 (925) 33-88-255.

Фейслифтинг в Москве: кому показан?

Омолаживающие процедуры показаны всем, кто отмечает у себя старение кожи. Москва – один из крупнейших мегаполисов Европы, а потому кожа москвичей ежедневно подвергается воздействию десятков разрушительных стресс-факторов: загрязнение воздуха и воды, перепады температуры, осадки, ветер. Очевидно, что в таких условиях быстрее появляются морщины и мешки под глазами, снижается тонус кожи, лицевой овал теряет форму. Все эти проблемы может решить SMAS-лифтинг.

Идеальный кандидат для подтяжки SMAS – пациент старше 35–40 лет, который страдает от снижения тонуса лицевых мышц, птоза уголков рта, выраженных морщин и смещения лицевых тканей. SMAS-подтяжка подходит для пациентов, чья кожа претерпела серьёзные возрастные изменения.

Почему цена фейслифтинга SMAS окупается?

Многие женщины годами мечтают о пластической операции или подтяжке, однако их останавливает страх перед возможными осложнениями. Действительно, некоторые косметические процедуры имеют неприятные побочные эффекты. SMAS-подтяжка выгодно выделяется на этом фоне: её применение совершенно безопасно и безболезненно. Она не перетягивает кожу, не меняет очертания рта и глаз, не портит мимику. В то же время эффект от процедуры настолько заметен, что даже скептикам становится очевидно: стоимость пластики лица SMAS окупается на все 100%.

Подтяжка лица SMAS-лифтинг позволяет:

  • восстановить контуры и объёмы лица;
  • избавиться от мешков под глазами;
  • устранить морщины и складки;
  • вылечить птоз;
  • устранить «брыли» на щеках и подбородке;
  • сгладить мелкие морщинки в шейной зоне.

Как проходит операция

Суть операции SMAS заключается в том, что доктор возвращает на нужное место лицевой «каркас». Это позволяет разгладить глубокие складки, а также мелкие морщинки на лице и шее. Объём оперативного вмешательства И. А. Белый определяет индивидуально в зависимости от пожеланий пациента и его физиологических особенностей. SMAS-подтяжка всегда проводится под общим наркозом – в этом заключается ещё одна причина высокой стоимости пластики лица. Длительность операции составляет от 2 до 4 часов.

В начале операции доктор делает классический надрез в височной области, который проходит по линии роста волос и заканчивается в районе мочки уха. Затем хирург приподнимает кожу и подтягивает лежащие под ней ткани. Он надёжно закрепляет их в нужном положении, что обеспечивает стойкий результат от операции на долгие годы.

После того, как ткани крепко зафиксированы, кожа возвращается на место. Этот момент – один из самых ответственных для хирурга. Дело в том, что кожа должна быть закреплена очень аккуратно, без натяжения, чтобы предотвратить риск появления эффекта перетянутой кожи. На место стыка накладываются маленькие аккуратные швы. Излишки кожи удаляются.

Реабилитация

Так же, как и большинство видов фейслифтинга в Москве, SMAS-подтяжка подразумевает пребывание пациента в стационаре. После операции вам придётся не менее 1–2 суток провести в клинике под пристальным наблюдением квалифицированного медперсонала. В течение 3–5 дней нужно носить специальную фиксирующую повязку, которая не даёт лицу потерять форму. Всё это время пациент принимает обезболивающие препараты. Нужно быть готовым к тому, что на лице какое-то время будут сохраняться незначительные синяки и отёки. Через 7–10 дней доктор снимает швы. Эта манипуляция осуществляется быстро и практически безболезненно.

Максимальный эффект от операции будет заметен не сразу, а только спустя 4 месяца. Сроки реабилитации зависят от многих факторов, главные из которых – возраст пациента, объёмы оперативного вмешательства и индивидуальные особенности кожи. В среднем, лицо полностью восстанавливается не раньше, чем через 1,5–2 месяца. В период реабилитации противопоказаны:

  • физические и эмоциональные нагрузки;
  • длительное нахождение на солнце;
  • употребление острой, жареной и солёной пищи, фаст-фуда.

Цена пластики лица в Москве

Стоимость операции по омоложению лица в Москве у профессора И. А. Белого зависит от нескольких факторов:

  • исходное состояние кожи пациента;
  • объём оперативного вмешательства;
  • необходимость проведения дополнительных процедур;
  • физиологические особенности пациента.

Чтобы узнать точную стоимость операции, вам необходимо посетить очную консультацию и осмотр. Профессор подберёт подходящую для вас методику омоложения, составит предварительный план операции и назначит дополнительные обследования, которые необходимы для проведения процедуры.

Авторские методики профессора И. А. Белого

Профессор И. А. Белый разработал свои собственные уникальные методики SMAS-лифтинга: 3S-LIFTING и PRIMALIFTING. Оба метода способствуют радикальному омоложению лица, они подходят людям с различными возрастными и анатомическими особенностями. Эти виды подтяжки можно осуществлять без глубокого оперативного вмешательства, что позволяет профессору Белому проводить SMAS-лифтинг в Москве по достаточно низкой цене. Кроме того, малоинвазивность этих процедур снижает их болезненность и продолжительность реабилитационного периода.